Offenes Ganztagsangebot

Die Schule Am Hochkamp bietet ihren Schüler:innen ein offenes Ganztagsangebot (OGA). Das bedeutet, dass von dienstags bis donnerstags von Unterrichtsschluss bis 15:45 Uhr eine Betreuung vor Ort gewährleistet ist. Hierfür ist eine Anmeldung erforderlich.

An jedem dieser Tage ist die OGA als Gesamtpaket zu verstehen, welches mehrere Bausteine enthält. So findet ein gemeinsames Mittagessen statt, die Schüler:innen haben die Möglichkeit entweder in der Lernzeit noch etwas für die Schule vor-/ oder nachzuarbeiten oder in einer aktiven Zeit sich nach dem Schultag etwas auszupowern. Die Lernzeit wird von einer Lehrkraft begleitet, die aktive Zeit vom Schulsozialarbeiter.

Kursangebote runden das Paket ab. An jedem Tag stehen derzeit 2 Kurse zur Auswahl, die am Anfang eines jeden Schulhalbjahres neu belegt werden. Das Angebot an Kursen kann sich verändern, da die Interessen der Schüler:innen berücksichtigt werden. Derzeit im Angebot sind Nähen, Handwerken mit Holz und Kreatives Gestalten sowie eine Spielstunde, ein Kochkurs und Ballspiele. Es wird darauf geachtet, eine Mischung aus Handwerk, Sport und Kreativitätsangeboten zu gewährleisten.

Kosten:

Pro angemeldeten Wochentag (Dienstag/Mittwoch/Donnerstag) belaufen sich die Beiträge derzeit auf 12,- Euro im Monat. Wenn Ihr Kind an allen drei Wochentagen kommen soll, beträgt der Beitrag 36,- Euro pro Monat. Diese Beiträge können unter bestimmten Voraussetzungen noch reduziert werden.